Home E-Mail Sitemap
  Яготин. Цветочки будут потом > Крест святого Андрея


Крест святого Андрея


Увы и ах, сейчас буду резать по-живому.
Разумеется, это не наше с вами дело! И, конечно же, сам Шева послал бы меня далеко и прямо, если бы я попы­тался выведать у него некоторые подробности происходящего. Он ведь человек, воспитанный при Союзе и более чем советскими людьми (необя­зательно о родителях речь); и это всегда нужно учитывать при всем западном образе жизни и мысли Андрея Шевченко.
Однако он когда-то сделал свой выбор, согласившись вести публичный образ жизни, и, думаю, давно расстался с иллюзиями насчет того, что статус звезды совместим с тишиной и покоем. Вряд ли Шеве доводилось ездить с женой в разных машинах (по слухам, так поступал Абрамович, чтобы в случае покушения дети не стали круглыми сиротами), но от недостатка внимания он явно не страдает...
Кристен Пазик, женщина, которая возмутила украинских девиц тем, что подцепила столь вожделенного жениха, и оказалась столь удобна, чтобы свалить на нее всё — переход в «Челси», неудачные игры Андрея за сборную, американские имена детей и падение курса доллара на мировом валютном рынке. Ко вторжению в Ирак она вроде бы отношения не имела.
Итак, Кристен родилась 11 августа 1978 года в Миннеаполисе, что в штате Миннесота. Потом ее семейство перебралось в Вашингтон, а там и до Италии было недалеко. Опустив ненужные подробности биографии, встретим 22-летнюю модель в роли спутницы сына Силвио Берлускони — Пьерсилвио. Что там нам говорит бульварная пресса? Что Пьерсилвио был очень недоволен откровенной фотосессией Кристен (Интернет к вашим услугам; поговаривают, что съемка состоялась чуть ли не прямо в семейнок резиденции Берлускони в Аркоре, в парке) и вскоре они на этой почве расстались. А то ли после, то ли раньше на одной из миланских тусовок Кристен встретилась с Андреем Шев­ченко... Настали совет да любовь.
Андрей, к слову, поступил совершен­но великолепно и мужественно. Он устроил вместе с Кристен очень схожую фотосессию, которая разместилась, если не ошибаюсь, на страницах того же журнала. И тем Шева снял все возможные двусмысленности, попутно отбив у сплетников шансы внести раскол в семью. Впечатляюще получи­лось, хоть я и не сторонник обильных татуировок. Но — красивые люди, отчего ж нет. Кози фан тутти, справьтесь у итальянцев, что сие означает.
Чем еще раздражает госпожа Пазик, чью фамилию ввиду ее очевидного славянского и осмысленного звучания как только у нас ни склоняли? Ну... Она американка, что само себе подозри­тельно. Хотя именно в Украине, как вы понимаете, это не недостаток. Даже мода своего рода. Она хороша собой, но не так, чтобы бы по глазам, ушам и прочим органам чувств, как это свой­ственно моделям из первой пятерки, а «просто» хороша. Потому способна вызывать споры. Она католичка, и это тоже... Ее личное дело, но мы уже договорились, что люди хотят не только иметь свое мнение о жизни звезд, но и высказывать его.
Кстати, вот здесь есть вопрос и один из поводов, благодаря которым Андрея обвиняют в подкаблучничестве. Он православный и всячески это подчерки­вает. В свое время громогласно было объявлено, что первый сын будет крещен по католическому обряду, второй — по православному. Чтобы, так сказать, и маме, и папе. О том, как был крещен первенец, Джордан, как рвался к нему в крестные Сильвио Берлускони и как церковь запретила ему это (ибо дон Силвио женат вторым браком, а это... ну, типа страшный грех; не смертный, но всё же), как полнился почетными гостями курортный городок с опять-таки значимо звучащим названием Черноббио на озере Комо, — расписано было в лучшем виде. И украинская апчественность сглотнула недовольство по поводу имени сына — ладно, Шева и раньше говорил, что Майкл Джордан входит в число его любимых спортсменов, так почему бы нет.
Ну а слышал кто-нибудь, как крести­ли второго сына, Кристиана? Тишина. А обвенчались ли они по православно­му обряду, как намеревались, или «подвашингтонская» церемония в узком кругу в 2004 году так и осталась единственной? И не хочется лезть в чужую жизнь, но вынуждают!
Что касается перехода в «Челси», то Андрей сам виноват, что молва обвини­ла во всем Кристен. Нет, конечно, в этом и логики предостаточно — переехали-то в англоязычную страну, которая по определению (вроде бы) должна быть более комфортной для супруги. И вообще, Лондон — город более тусовочный, шумный и преисполненный всякого рода жизни, нежели Милан... Но когда муж объявил, что ничего футбольно-материального в этом нет, но он хочет погрузить детей в языковую среду матери, это вызвало тихий шок повсюду. По-моему, дар речи утратил даже Адриано Галлиани. Интересно, Шева это сам придумал или ему кто-то подсказал? По-моему, сам, и звучит сказанное чистейшей правдой. Другое дело, что в мире шоу-бизнеса правда не интересует никого — там лепят образы, которые с удовольствием потребляла бы толпа. А тут такой карамболь!
Честно? Мне Шева стал только симпатичнее. Се человек.
Вот в вечной любви к «Милану» нужно было расписываться поменьше, что есть, то есть. Но кто же знал, что за слова придется отвечать! Когда Андрей говорил все те слова, он искренне верил в произносимое. Он же не зн что обстоятельства переменятся ве* и весьма существенно...
Увы, от репутации человека, за которого всё решает его жена, Шев уже не избавиться. Разве что развес тись, но только ради этого не стоит Причем никто не знает, как обстоя' них дела на самом деле, я констати] лишь репутацию. Всякий раз СМИ подхватывают и отрабатывают Bepi первопричастности ко всему Крист Берлускони якобы обозвал Шеву щенком, тявкающим, лишь когда е позволит жена. Берлускони опрове но молва разлетелась. Шева едет обратно в «Милан»? Уверовали в Э1 по-настоящему только после публЕ ции в «Дэйли Стар» (о, это то еще издание! Верьте! Всему! С разбегу!) мол, госпожа Пазик уже побывала Милане, подыскивая жилье где-то районе Пьяцца Дуомо (то бишь Со' ной площади) и виа Монтенаполес (улица в квартале от собора с кучер модных бутиков — откровенно говс ничего особенного, за городом жи' гораздо приятнее, а потому я не ве] всем этим слухам). Точно так же Андрея в США отправляли, в тамо] нюю, прости, Господи, MLS — как:; жена хочет на Родину!
При этом самому Шеве зачем-тс приписывали тайное желание Bepi ся в Украину и сыграть за «Динамо постоянно шокировали его вопрос такого рода. Как вежливый челове Андрей отвечал, что он-то не проч! обстоятельства не позволяют. Ага, проклятущие...
Итак, Андрей производит впеча-ние вполне счастливого своей сем< ной участью человека. Он вообще приличный домосед, хотя и достат тихих тусовок со старыми друзьям чурается. Не все ж с отцом в шахм; играть или делать вид, что изучаеп творчество знаменитого тезки... Е< еще и долг светского человека. К т же с такой женой! Как ее в свет не выведешь, на прет-а-порте какое-нибудь! Ну и с детьми повозиться -святое дело. Хм. Не могу сказать, ч мы близко общаемся, но парой сл< обычно переброситься доводится, детях, разумеется, о ком же. Не од! матери волнуются, поверьте... Под ваю — нет, даже уверен! — что паде Джордана с лестницы, из-за котор< малыш мог довольно прилично расшибиться, стало для Андрея бо. шим потрясением, нежели пораж( в финале Лиги чемпионов-2005.
А теперь внимание — ибо любога ные фактецы. Рождение Джордана. рей отметил победным голом в вор< «Сампдории» (1:0), Кристиана —TeN самым, но уже «Уотфорду» (4:0). Ну-как сейчас обстоят дела на этом фрс
Это и есть рецепт, который я бь предложил Андрею на всякие тяж-времена в карьере. Родил — забил! Жаль, что им нельзя пользоваться чаще раза в год!